Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки на порталы VEKA
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93
Порталы Порталы VEKA

Преимущества и недостатки оцилиндрованных бревен

Строительство дома из бревна

Дом из бревна Псков

Преимущества и недостатки оцилиндрованных бревен

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен уже давно не новинка на строительном рынке жилых дом, коттеджей, дач и бань. Дома из оцилиндрованных бревен по праву занимают достойное место в малоэтажном загородном строительстве. Основное преимущество домов из ОСБ (так сокращенно называют оцилиндрованное бревно), это более высокое качество сборки венцов, по сравнению с с обычным бревном. Такие дома получаются теплыми, красивыми и уютными.
Когда бревно оцилиндровано на специальном станке, оно укладывается с очень высокой точностью в ряд себе подобных стандартных по форме бревен, образуя безупречный по внешнему виду и качеству сборки деревянный сруб. Нет необходимости устранять случайные зазоры, заусенцы. Такие дома обладают повышенными теплотехническими характеристиками.
Строительство теплых домов из оцилиндрованного бревна пользуется большой популярностью и у дачников благодаря высокому качеству сборки и невысокой цены на такой тип деревянных домов. Немало сторонников такого типа брёвен и при строительстве бани или беседки.
Вместе с тем, дома из оцилиндрованных бревен есть недостатки — они требуют обработки защитными составами, так как отсутствие внешнего слоя делает дерево уязвимым к внешним неблагоприятным воздействиям.

Бревенчатые срубы. Достоинства и недостатки

Деревянные дома обладают неоспоримым преимуществом — они «дышат», регулируя температуру внутри помещения. Благодаря малой теплопроводности, дома из оцилиндрованного бревна надежно хранят тепло и уют в комнатах в самые лютые морозы, и сохраняют прохладу в жаркие летние дни. Это 100% экологически чистые объекты для проживания. Надежные и долговечные.
Благодаря своим несомненным достоинствам, деревянные дома получили широкое распространение в малоэтажном строительстве Пскова и Псковской области.Деревянные дома обходятся гораздо дешевле кирпичных построек той же кубатуры. Учитывая, что исходный материал — дерево хвойных пород в изобилии растет на Псковщине, доступность этого вида жилья находит своих поклонников.
К недостаткам сруба из бревна следует отнести высокую способность к возгоранию. Но применение специальных пропиток успешно справляются с задачей огнезащиты деревянных сооружений.

Комментарии закрыты.

Пятница, 13 Декабрь 2019, 15 : 50
На сайте:
2 user(s) online
To topTo top