Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Оцилиндрованные брёвна для деревянных домов в Пскове

Оцилиндрованные бревна для деревянных домов в Пскове

Использование дерева в виде бревна или бруса уходит в глубокую старину. Дерево применялось при строительстве, практически, всех объектов, окружающих человека: от забора и сруба колодца, до жилых домов и церквей. Старинный способ — ручная обработки дерева. Более современный способ — машинная оцилиндровка брёвен на специальных станках. И у первого, и у второго способа есть свои поклонники в Пскове. Опыт показывает, что особенно не стоит противопоставлять эти два способа обработки брёвен. Поскольку срок службы деревянной постройки, в основном, почти на 100% зависит от качества исходной древесины, времени её заготовки, интенсивности сушки, мастерства плотников и правильной эксплуатации.
Оцилиндрованное бревно позволяет реализовать самые дерзновенные архитектурные замыслы. Это могут быть, как одноэтажные бани, беседки, так и двух, и более этажные коттеджи со сложной стилистикой. Деревянные срубы из таких брёвен выглядят изящно и аккуратно. А постройки гармонично сочетаются с природным ландшафтом, обеспечивая уют и умиротворение. Стены деревянного дома не нуждаются в специальной отделке. Фактура оцилиндрованного бревна и так выглядит стильно и престижно. Оцилиндровка, как способ машинного изготовления ОСБ, позволяет получить идеального внешнего вида калиброванные брёвна, которые позволяют очень точно подгонять их друг к другу и ускоренно монтировать деревянные дома в Пскове «под ключ».

Рассмотрим кратко основные современные этапы производства ОСБ.

Подготовленные брёвна обрабатываются на специальном станке одним из трёх возможных способов (подвижным резцом, оцилиндровочным шпинделем или роторным механизмом). Последние два способа отличаются повышенной производительность и, как следствие, оцилиндрованные брёвна получаются более дешевыми. Однако по внешнему виду такие брёвна мало отличаются друг от друга.
На втором этапе бревна распиливают на нужный размер по длине и торцуют.
На третьем этапе готовят все необходимые для будущей сборки замковые соединения, выемки, чашки, пазы и т.п.
Все заготовки маркируются и системно нумеруются. Данные заносятся в специальный документ — спецификацию, руководствуясь которой плотники соберут готовый, темлый и долговечный деревянный дом в Пскове.

Деревянные дома в Пскове из оцилиндрованных брёвен ОСБ.

Деревянные дома в Пскове из оцилиндрованных брёвен ОСБ. При оцилиндровке снимается наружный более рыхлый слой заготовки — заболонь. Ближе к центру годовые кольца сосредоточены более кучно и древесина более плотная. В оцилиндрованном бревне толщина заболони уменьшается вдвое. Применяя современные методы защиты древесины от неблагоприятного воздействия атмосферной влаги, можно обеспечить надежную и долговечную эксплуатацию деревянного дома из бревна в Пскове.
На фотографиях изображены типовые архитектурные решения деревянных домов из бревна. Самые смелые дизайнерские фантазии можно реализовать. Действуют скидки на строительство коттеджей и бань из оцилиндрованного бревна. Обращайтесь к нашим специалистам. 8-911-361-06-93. И Ваши мечты станут реальностью!

Комментарии закрыты.

Среда, 24 Октябрь 2018, 08 : 56
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top