Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Преимущества и недостатки сруба из бревна

Достоинства, преимущества сруба из бревна в Пскове

>Дома из брёвен (деревянные бревенчатые дома) широко распространены в Псковском регионе, богатом на лесные угодья. Такие дома при грамотном строительстве и уходе служат многие десятилетия. Выбор профессиональной строительной бригады во многом определяет качество Вашего деревянного дома. Не секрет, что безымянные бригады плотников, предлагающие срубы из, порой, некондиционного бревна или бруса, предлагают цены чуть ниже, чем фирмы с безупречной репутацией. Стоит задуматься, стоит ли рисковать и приобретать такие некачественные деревянные дома.
>С другой стороны, мы предлагаем деревянные срубы в Пскове из оцилиндрованного бревна ОСБ, обладающие массой достоинств и преимуществ. Нашим бревенчатым срубам присуща малая теплопроводность. Они надежная преграда любым неблагоприятным климатическим и погодным изменениям. Бревенчатый сруб не препятствует естественному воздухообмену, брёвна «дышат», тем самым способствуют регулированию температуры и влажности в помещении: сохраняют прохладу в жаркое время года и удерживают тепло в самые лютые зимние морозы. Оцилиндрованные брёвна нашего производства, это экологически чистый природный материал с длительным сроком службы. При всех перечисленных выше преимуществах, деревянные дома нашей комплектации продаются в Пскове по вполне конкурентным ценам.

Недостатки сруба из бревна

>К недостаткам сруба из оцилиндрованного бревна, в первую очередь, следует отнести тот факт, что при производстве ОСБ на станке с бревна снимается верхний, наиболее пропитанный смолами, слой. Что делает такие брёвна восприимчивыми к атмосферному воздействию. Этот недостаток устраняется обработкой поверхности стен современными защитно-декоративными составами, помогающими сохранить наш деревянный сруб в первозданном виде на многие десятилетия.
>С помощью аналогичных обработок устраняют и второй недостаток — высокую возгораемость дерева. Противопожарные пропитки сводят эту проблему к минимальному уровню, повышая сопротивление к возгоранию.
>Из-за потери защитного слоя увеличивается количество трещин в бревне. И это закономерное явление. Дело в том, что внутренний слой бревно всегда более влажный, чем наружный. Дерево продолжает сохнуть и после сборки сруба. Наружный слой высыхает более быстро и сжимается. Внутренний остается ещё влажным и сохраняет свой объем. Возникает напряжение и появляются поверхностные трещины.
>Заделывать небольшие трещины в оцилиндрованном бревне смысла нет. Но если уж сильно хочется, то можно… Для этого существуют специальные герметики для дерева. Если всё выполнить аккуратно, то смотрится идеально, на 5+.
>Для борьбы с этим явлением наши брёвна имеют продольный компенсационный паз, снимающий напряжение в древесине и снижающий не контролируемый процесс возникновения трещин.

Недостатки ОСБ и способы их устранения

Современные технологии изготовления срубов из оцилиндрованных брёвен, применяемые на нашем производстве, позволяют свести к минимуму все недостатки домов из брёвен в Пскове. Компенсационный паз, пропиленный вдоль бревна, снимает напряжение и препятствует неконтролируемому возникновение трещин в наружном слое. Торцы оцилиндрованного бревна пропитываются составом, препятствующем проникновению влаги.

Комментарии закрыты.

To topTo top