Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Лечим окна от конденсата. Часть 2.

Точка росы. Суть понятия.

В первой части статьи «Лечим окна от конденсата. Часть 1.» уже упоминались причины возникновения конденсата на внутреннем стекле оконного блока в Пскове. В первую очередь это, конечно, повышенная влажность воздуха в помещении и низкая температура поверхности внутреннего стекла оконного блока. Так называемая «точка росы».

ТОЧКА РОСЫ. Суть понятия.

Под этими словами подразумевается, что для любого твердого тела, (в нашем случае — это стекло), всегда существует некая «критическая» температура его поверхности, ниже которой влага из окружающего воздуха начинает конденсироваться и выпадать в виде капель и запотевания на эту поверхность.

Точка росы. Запотевание окон в Пскове.


Можно привести очень наглядные примеры из жизни, иллюстрирующие понятие «точка росы».


«Точка росы» в повседневной жизни.

Утренняя роса. окна в Пскове.

1.Многие могут заметить, когда ранним летним утром, еще  до восхода солнца, на траве выпадает обильная роса. Стоит тихая, безветренная погода. И капли росы обильно смачивают траву, паутину. Все окружающие предметы на ощупь влажные. Происходит конденсация влаги из воздуха на более прохладную к утру землю.
И вот взошло солнце! И через 20-30 минут трава сухая.
Или подует ветер. И роса исчезнет.
Наблюдательный человек сделает для себя конкретные выводы. Для предотвращения выпадения влаги на какой-то поверхности:
— необходимо поднять температуру этой поверхности и/или
— обеспечить движение воздуха у этой поверхности.
Для большей гарантии можно использовать оба метода одновременно.


Зеркало в ванной запотело2.Вы принимаете теплый душ или моетесь в ванной. Зеркало, да и кафель в ванной комнате, вскоре «конкретно» запотевают. Можно рисовать картины на зеркале. Казалось бы, в ванной тепло, откуда этот конденсат?
Наблюдательный человек сделает для себя выводы, что влажность в ванной комнате выше всех пределов и влага в виде конденсата выпала на наиболее холодных поверхностях комнаты.
Что же делать в этом случае? То, что делаем обычно.
— Открываем двери и включаем вытяжной вентилятор в ванной.
Вскоре влажность воздуха в ванной нормализуется. Произошло замещение в ванной влажного воздуха на более сухой из коридора. И зеркало, и кафель становятся сухими. Установилось равновесие между влажностью воздуха и температурой поверхности зеркала и кафеля, при котором нет запотевания. Нам таким нехитрым способом удалось «обмануть» точку росы. И выиграть битву с запотевание зеркала.


Потеют окна в автомобиле3.Вы в прохладную погоду садитесь в остывший салон своей «иномарки». Вскоре стекла запотеют так, что ничего не видно. Не задумываясь о причине столь «прискорбного явления» мы включаем обдув переднего стекла и обогрев заднего. Вскоре условия обзора становятся вполне комфортными, запотевание исчезает и можно ехать.
Наблюдательный человек сделает для себя определенные выводы. Когда водитель сидит в авто, в результате его дыхания, влажность воздуха в салоне повышается. И холодные стекла запотевают. Эффективные способы борьбы с этим явлением:
— нагрев поверхности и (или)
— обеспечить движение воздуха возле поверхности стекла методом обдува.


Конкретные рекомендации по борьбе с запотеванием окон.

Лечим окна от конденсата


Комментарии закрыты.

Суббота, 20 Октябрь 2018, 06 : 07
Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top