Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки на порталы VEKA
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93
Порталы Порталы VEKA

Лечим окна от конденсата. Часть 1.

Пластиковые окна в Пскове. Причины возникновения  конденсата на окнах.

При замене старой оконной столярки (деревянные окна) на новые пластиковые окна, жители Пскова иногда сталкиваются  с проблемой запотевания или конденсата окон. Т.е. на внутреннем стекле выпадает роса в виде мелкого тумана. А, иногда, крупных капель.

Причин может быть несколько:

  • — нарушение вентиляции;
  • — установлены окна с низким коэффициентом сопротивления теплопередаче;
  • — промерзание монтажного шва;
  • — повышенная влажность в помещении;
  • — широкий подоконник, закрывающий приток теплого воздуха от батареи к окну;
  • — жалюзи, шторы, установленные в проем и отсекающие теплый поток воздуха от батарей к окну;

Пластиковые окна в Пскове. Лечим окна от конденсата.

Понимание причин возникновения конденсата на стеклопакете пластикового окна, дает нам реальные способы борьбы с этим явлением. Запотевание окон, конденсат на пластиковых оконных блоках, это всегда «дитя двух родителей»:

  1. Относительная влажность воздуха в помещении.
  2. Температура «точка росы» стекла пластикового окна.

На нашем сайте представлена подробная информация, раскрывающая суть этих понятий.

Рассмотрим практические советы лечения окон от этого неприятного явления – конденсат.

1.Влияние вентиляции на запотевание и конденсат пластиковых окон в Пскове.

Рассмотрим, как устроена вентиляция в типовом многоквартирном доме. Приток уличного воздуха осуществляется через неплотности деревянного ДСК-го окна. А вытяжка, через вентиляционные вытяжные каналы, расположенные на кухне и туалете. Физические законы обмануть не удастся. Чтобы через вытяжные каналы смог выйти отработанный воздух, необходимо, чтобы такое же количество свежего воздуха поступило извне, с улицы. Необходимо так же обеспечить зазоры между полотном межкомнатных дверей и полом для беспрепятственного осуществления воздухообмена.

Поскольку пластиковые окна, изготовленные по ГОСТу, обладают высокой герметичностью, поэтому нужно предусмотреть специальные режимы работы фурнитуры. Наши окна, изготовленные из немецкого профиля Века, с австрийской фурнитурой МАСО,  многофункциональны и обеспечивают в режиме «откид» и в режиме «зимнее щелевое проветривание» приток свежего уличного воздуха в объеме, необходимом для обеспечения комфорта в помещении.

2.Влияние коэффициента сопротивления теплопередачи стеклопакета на запотевание окон.

Не секрет, что дома в новостройках снабжаются окнами т.н. «объектного» качества. Строители толи в шутку, толи всерьез, называют их «окна для временного остекления». Как правило, это окна из объектных профилей и стеклопакетом с коэффициентом сопротивления теплопередаче К<0,45 и низкосортными уплотнителями. Благодаря применению более тонких стенок профиля, общестроительного стекла, такие окна действительно служат не более 3-4 лет.

Мы на оконном рынке уже более 13 лет. И за это время столкнулись с явлением, когда  раскрученные ранее оконные брэнды начали сдавать свои позиции в плане качества, надежности и срока безотказной службы.

Пришлось отказаться от продаж казалось бы звучных оконных марок. Все их пришлось снять с продажи. Реально только немецкий оконный концерн VEKA остался в лидерах по качеству, надежности и сроку гарантийной службы (не менее 50 лет.)

Наши окна комплектуются стеклопакетами с К>0,65. По теплопроводности они соперничают с кирпичной стеной в 2-2,5 кирпича. Дополнительный эффект повышения температуры внутреннего стекла стеклопакета достигается применением низкоэмиссионых i-стекол с эффектом «тепловое зеркало».


Лечим окна от конденсата. Часть 2.


Комментарии закрыты.

Среда, 20 Ноябрь 2019, 06 : 19
Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top