Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Сравнение окон — дерево или пластик?

Сравним деревянные и пластиковые окна.

Сравним потребительские свойства окон из дерева и пластика. В таблице сгруппированы основные потребительские свойства оконных блоков, описаны технологические процессы их производства, даны сравнительные характеристики окон из дерева и пластика ПВХ. Вы сможете наглядно сопоставить эти свойства и сделать вывод для себя, какие окна лучше купить, деревянные или пластиковые.

Потребительские свойства Деревянные окна Пластиковые окна Комментарии и мнения
Экологическая безопасность 1. Деревянные окна из ценных пород дерева, например из дуба, с минимальным применением спецхимии для консервации и обработки, — идеальный пример экологически безопасного натурального продукта.2. Деревянные окна из клееного бруса пропитываются спецхимией для защиты древесины от воздействия влаги, гниения, поражения грибками и плесенью. При сборке оконных блоков применяются спецклеи. Добросовестные производители применяют для обработки древесины только аттестованную спецхимию,
имеющую сертификат безопасности.
Основа материала, из которого изготавливаются пластиковые окна, это поливинилхлорид (ПВХ), получаемый синтезом из Если сравнивать доступные для большинства населения деревянные и пластиковые окна, можно утверждать, что если деревянные окна приобретены у надежного производителя, а пластиковые окна сделаны из немецкого профиля, то они
в одинаковой степени экологически безопасны в эксплуатации и пригодны для остекления жилых помещений.
Защита от холода Древесина, как клееный брус, так и массив обладает высоким сопротивлением теплопередаче. К= . Это свойство дерева позволяет изготавливать окна с отличными теплозащитными свойствами. Пластиковые окна ПВХ, например из немецкого пятикамерного 70 мм профиля VEKA SoftLine, обладают хорошими теплосберегающими свойствами. Коэффициент сопротивления теплопередаче не менее К=0,8. Пластиковые окна из такого профиля надежно сохранят тепло Вашего дома. Современные и деревянные, и пластиковые окна прекрасно справляются с задачей сохранения тепла в доме. Учитывая, что основную площадь окна занимает стклопакет и от его качества зависит теплозащитная способность оконного блока в целом, дерево и пластик (применительно к изделию) по этому показателю практически равноценны.
Защита от уличного шума Деревянные окна отлично справляются с задачей защиты жилого помещения от уличного шума. Следует отметить, что в %% соотношении большую часть площади окна занимает стеклопакет. Именно от качества стеклопакета в основном зависят шумозащитные свойства всего оконного блока. Пластиковые окна также отлично справляются с задачей защиты жилого помещения от уличного шума. В %% соотношении большую часть площади окна занимает стеклопакет. Именно от качества стеклопакета в основном зависят шумозащитные свойства всего оконного блока. И деревянное, и пластиковое окно прекрасно справляются с задачей подавления уличного шума. Решающую роль в шумозащите окна принадлежит стеклопакету. Материал, из которого сделано окно, ввиду малой занимаемой площади в проеме, играет второстепенную роль в шумозащите. Если Вас беспокоит уличный шум, следут выбрать для остекления специальные шумозащитные стеклопакеты. Это касается и деревянного, и пластикового окна.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы еще раз перечислить критерии, по которым определяется высокое качество деревянных окон:

  • — качественный исходный материал, высушенный до необходимой влажности с соблюдением необходимой технологии;
  • — высокие эстетические свойства;
  • — экологичность;
  • — обработка древесины современными материалами по современной технологии;
  • — окраска современными материалами по современной технологии;
  • — применение современных конструкций как всего окна в целом, так и отдельных его частей;
  • — применение современных высококачественных стеклопакетов, фурнитуры, уплотнителей.

Четкое соблюдение технологии изготовления деревянных окон возможно только у серьезных производителей на современном оборудовании. Приобретая деревянные окна не лишне будет проехать в цех, где они производятся. ознакомиться с технологическим процессом. В частности с камерой сушки. От качества сушки будет зависеть как долго прослужит Ваше деревянное окно. Какая спецхимия применяется. И если рабочие при ее применении работают в противогазах, можно сделать для себя далеко идущие выводы.

Меня смущает только одно:

Насколько добросовестно производитель соблюдает сложнейшую технологию изготовления деревянных окон. А так, если у него все в порядке, можно смело заказывать окна из дерева. Лучше из ценных пород дерева и из массива. Все же меньше спецхимии. Меньше вероятность, что где-то сэкономят и чем-то не тем пропитают.

В то же время неоспоримый факт:

Производство пластиковых окон на современных крупных предприятиях, например «Оконный завод «Лабрадор» из СПб., доведено до совершенства, автоматизировано с управлением по «безбумажной» технологии. Оконные профили для сборки окон поставляются немецким концерном VEKA. Качество продукции которого известно во всем мире. Этот оконный концерн — законодатель качества в оконной отрасли Европы и России. Производители окон не участвуют в изготовлении оконных профилей, качество которых гарантировано оконным концерном с мировым именем.

Оставить комментарий

Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 04 : 47
Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top