Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Подготовка окон к зимней эксплуатации

Окна Века Псков. Особенности подготовки пластиковых окон к зимней эксплуатации в Пскове.

  Приобретая новые пластиковые окна в Пскове, Вы надеетесь получить уют и комфорт на многие десятилетия. Действительно, пластиковые окна  — это совершенные изделия, не  требующие больших эксплуатационных затрат по сравнению со старой деревянной столяркой. Современные ПВХ окна нет необходимости периодически красить (и, как следствие,  вдыхать растворитель). Они не гниют и не рассыхаются, обеспечивая необходимый уровень герметичности и шумоизоляции. Окна из профиля Века, производства оконного завода «Лабрадор» из Санкт-Петербурга, по праву занимают лидирующие позиции в Пскове, как окна повышенного комфорта, учитывающие все особенности нашего климата.

Для  поддержания и сохранения всех своих полезных функциональных возможностей пластиковые окна, как и все высокотехнологичные изделия, нуждаются в определенном  уходе, особенно перед наступлением  зимы. А зима на Псковщине характерна частой сменой морозов на оттепели, с сильными северными и северо-западными ветрами. Рассмотрим особенности подготовки пластиковых окон к зимней эксплуатации  в Пскове.

Осенние месяцы отличное время для подготовки пластиковых окон к суровым зимним испытаниям. Летняя жара ушла в прошлое. Выбираем погожий осенний денек и посвящаем его уходу за нашими окнами. Начинаем с проверки:
  • — проводим ревизию состояния поверхности пластика рам,
  • — плавности работы фурнитуры,
  • — целостности стеклопакетов,
  • — состояния уплотнителей,
  • — наличия зазоров между рамой и откосом.
Сервисное обслуживание пластиковых окон, приобретенных в отделе продаж «Окна Века Псков»,  в период гарантийного срока  производится бесплатно. Что делать, если гарантийные обязательства фирмы-поставщика окон истекли? Лучший вариант – заключить со специалистами договор на межсезонное обслуживание оконных блоков. Но, как часто бывает «мы и сами с руками».

Дадим некоторые рекомендации по самостоятельной подготовке пластиковых окон к зимним холодам с учетом климатических особенностей нашего региона. Следует помнить, что уход за пластиковыми окнами не ограничивается межсезонным  мытьем стеклопакетов. Конечно, необходимо тщательно вымыть стекла. При этом будьте предельно аккуратны: при неосторожном обращении оконные уплотнители могут выпасть из паза, что приведет к нарушению герметичности и потере звукоизоляции.

Если Вы владелец окон Века, то после осмотра окна, скорее всего, не потребуются  радикальные мероприятия по их подготовке к зиме.

Это связано с тем, что окна Века относятся к классу «А» с аттестацией по системе RAL, что соответствует самым строгим немецким стандартам по прочности и надежности. Обычно требуется только  косметический уход:
  • -аккуратно вымыть стеклопакеты,
  • -очистить и вымыть ПВХ профиль, используя  нейтральные рН моющие средства,
  • -очистить и смазать подвижные части фурнитуры специальным маслом,
  • -снять и вымыть мыльным раствором антимоскитную сетку.
В отделе продаж «Окна Века Псков» можно приобрести специальные наборы профессиональных материалов, которые используются  для этих целей. Используя эти средства, мы эффективно  защитим фурнитуру от преждевременного износа, сохраним эластичность оконных уплотнителей, сбережем москитку от случайного повреждения сосульками, обеспечим идеальное функционирование пластиковых окон в Пскове на многие десятилетия.

В случае, если у Вас окна других поставщиков, возможны разные варианты состояния пластикового окна: от удовлетворительного до критического. Особо опасны деформация профиля рамы и створки, трещины стеклопакета и заедание фурнитуры. Приведем исчерпывающие меры по подготовке таких окон к зимней эксплуатации.

Что делать при деформации профиля?

Если визуально заметно, что рама или створка  пластикового окна перекошены или деформированы,  строительным уровнем и измерительными инструментами проверяем  величину отклонения. При кривизне более 4-5 мм на 1,0 пог.м такие окна или его части  подлежат замене. Дальнейшая их эксплуатация, как пластикового окна, бессмысленна. Такие окна практически потеряли герметичность и звукоизоляцию. Они являются «тепловой дырой» в стене, источником сквозняка и болезней. В таких окнах стеклопакеты и узлы их примыкания  теряют герметичность. Окна запотевают, а откосы плесневеют. Все это характерно для окон эконом — класса, с ослабленным П-образным армированием, т.е. окон класса «Б».

Если замену  потерявшего свою функциональность пластикового окна владелец сделать не в состоянии, выход один: попытаться  с помощью регулировки фурнитуры и заменой уплотнителей уменьшить зазоры, вызванные деформацией. Не всегда это удается, но пробовать надо. Иногда приходится вынимать стеклопакет и, прилагая физическое усилие, уменьшать искривление профиля.  Нет худа без добра. П-образное  армирование у этих окон довольно слабое. И почти всегда, применяя струбцины, удается уменьшить критическую деформацию. После этого стеклопакет необходимо установить на место.  Правда, этот успех временный. Практически на 2-3 месяца эксплуатации. Но если этим делом заниматься регулярно, новое качественное окно можно и не устанавливать. Выбор за вами.

Сезонная регулировка оконной фурнитуры.

Фурнитура пластиковых окон в Пскове обеспечивает несколько режимов работы створки. Она может быть откидной, поворотной и поворотно-откидной. Меньше всего проблем со створками, работающими только в откидном режиме. Больше всего проблем с поворотно-откидным режимом у окон, приобретенных у ненадежного поставщика.

Смысл регулировки заключается в обеспечении необходимого прижима створки к раме окна. Для этого в фурнитуре существуют специальные регулируемые цапфы, поворотом которых можно установить необходимый режим прижима. Летом прижим можно ослабить, а зимой усилить. Делается это простым поворотом цапфы. В бытовых условиях степень прижима проверяется  листом писчей бумаги, зажатой между рамой и створкой. Летом лист бумаги доложен выниматься  с легким усилием. Зимой прижим более сильный и вытащить его будет труднее. В зимнем режиме оконная ручка будет поворачиваться с гораздо большим усилием, чем в летнем.  При регулировке цапф следует обеспечить равномерный прижим по всему периметру створки.

Часто в окнах из эконом — профиля приходится менять сломанную или треснувшую  пластиковую оконную ручку. В нашем  отделе продаж Вы всегда сможете приобрести надежные металлические оконные ручки.

Подвижные части фурнитуры необходимо прочистить и смазать. Места смазки маркируются на элементах фурнитуры в виде масленки. Чтобы не испачкать подоконник, застелите его. Не переливайте масло в отверстия, дайте ему протечь. Смазку начинайте сверху вниз. Периодически поворачивайте оконную ручку, приводя в движение элементы фурнитуры. Смазка должна  равномерно распределится по всем подвижным частям.

Уход за оконными уплотнителями.

Эластичность оконных уплотнителей обеспечивает в пластиковых окнах необходимый уровень герметичности и звукоизоляции.  Для сохранения этих свойств до наступления холодов необходимо обработать уплотнители, установленные на раме и створке,  силиконовой смазкой.

Если при осмотре будут выявлены трещины на поверхности уплотнителя – значит, материал стал хрупким и начал крошиться. Нестойкие, пористые  оконные уплотнители применяются в дешевых окнах. Их срок службы не превышает 2-3 года. В этом случае   необходимо заменить их  на новые нужного качества и с нужным поперечным сечением, используя  метод перетяжки. Эту операцию лучше всего доверить специалисту оконной фирмы.

Что делать, если проблема есть, а фирма, у которой Вы купили окна, уже «след простыл» и невозможно обратится к «первоисточнику» ваших проблем? Покупая дешевые окна, Вы должны понимать, что настанет момент, закончится срок гарантии, и Вы останетесь один на один со своими «оконными проблемами». Закономерно, проблемы начинаются после истечения срока гарантии. Именно на этот срок рассчитаны материалы дешевых окон. Чужие «косяки» не возьмется исправлять ни одна уважающая себя оконная фирма. Просто у них нет этих дешевых комплектующих. А более дорогие не подходят. Как временную меру, можно порекомендовать использование обычных самоклеющихся уплотнителей, которые продаются в хозяйственных отделах магазинов. Щели на зиму можно ими заклеивать, а весной снимать.

Проверка целостности стеклопакетов.

Целостность стеклопакетов в пластиковых окнах проверяют визуально. При наличии явно выраженной трещины, сквозного скола стеклопакет подлежит замене. Заказывать новый стеклопакет нужно на сертифицированном производстве. ГОСТ регламентирует наличие отдельного сертификата на стеклопакеты строительного назначения. Только в этом случае Вы приобретете качественное изделие. Сведения о размерах стеклопакета и его конструктивные параметры содержаться в паспорте на Ваше окно. Используя эти сведения, Вы сможете правильно заказать стеклопакет.

Проверка наличия зазоров между рамой окна и откосом.

При некачественном монтаже и отделке откосов между рамой окна и откосом через 3-4 года эксплуатации появляется зазор 0,5-1,5 мм. Происходит это при установке окон по упрощенной схеме с использованием только монтажной пены. Этот способ монтажа дешевле на 800 руб. требуемого по СНиП, который регламентирует применение 3-х слойного монтажного шва: пароизоляционная лента+монтажная пена+ПСУЛ.  При упрощенной схеме установки монтажная пена не защищена от проникновения  внутренней влаги. Монтажный шов  впитывает влагу, зимой промерзает,  места стыков расходятся, создаются каналы для продувания. От окна «тянет», Откосы сыреют и промерзают. Грошовая экономия выливается в необходимость делать через 3-4 года капитальный ремонт откосов.  Часто эта проблема продувания возникает в нижней, самой холодной части окна, под подоконником.

Кардинальное решение – вскрытие откосов и капитальный ремонт нужными материалами с привлечением грамотных специалистов. Более простой способ – частичное расширение дефектных мест, используя «болгарку», с последующей заделкой герметизирующими составами.

Еще раз подчеркнем, что эти проблемы отсутствуют у владельцев окон Века. Так, что большинство оконных проблем приходят к нам с дешевыми окнами от недобросовестных поставщиков. Коллектив «Окна Века Псков»  уже более 12 лет  на оконном рынке Пскова. Более 82000 пластиковых окон установили мы в квартирах и коттеджах Псковичей. Опыт накоплен колоссальный. И все покупатели отмечают высочайшее качество окон Века и профессионализм наших установщиков. Немаловажно, что элитное немецкое качество наших оконных блоков сочетается с доступной ценой. При регулярном выполнении простейших мероприятий  по подготовке  к зимней эксплуатации, окна Века прослужат верой и правдой более 50 лет.

Оставить комментарий

Вторник, 21 Ноябрь 2017, 23 : 10
Туры в Крым
Добро пожаловать на отдых в Крым!
Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top