Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Что делать, если Ваши окна в Пскове «потеют» и промерзают?

Несоблюдение рекомендуемых параметров микроклимата приводит к запотеванию пластиковых окон в Пскове.

При реконструкции старого жилого фонда в Пскове жильцы стараются заменить старые деревянные ДСК-овские окна на новые пластиковые. При этом иногда возникает проблема, которую часто называют проблемой «плачущих» или запотевающих окон. Периодически стеклопакеты в холодное время года могут запотевать и промерзать — покрываться в нижней части корочкой льда. Сразу договоримся, Вы приобрели сертифицированные окна, соответствующие ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей». Это окна класса «А». И окна установлены с соблюдением всех необходимых требований по монтажу с учетом особенностей Псковского региона. ГОСТ на качественные показатели пластиковых окон запотевание стеклопакетов не регламентирует. И проблема периодического запотевания может иметь место. Общеизвестно, что пластиковые окна в своем составе воду не содержат и сами  воду не выделяют. Основная причина запотевания стекла со стороны комнаты — это несоблюдение рекомендуемых параметров микроклимата жилых помещений в холодный период года:

  • — Результирующая температура  помещения = +20…22°С.
  • — Относительная влажность воздуха в помещении = 30…45 %.
  • — Норматив воздухообмена — не менее 30 куб.м./час/чел. в режиме обслуживания.
  • — Кратность воздухообмена — не менее 25% от норматива в нерабочем режиме (отсутствие людей).

Пластиковые окна в Пскове рассчитаны на длительную, без проблемную эксплуатацию в любое время года при соблюдении этих основных параметров микроклимата в жилых помещениях. Параметры регламентированы ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.»

Рассмотрим параметры микроклимата более подробно.

1.Результирующая температура помещения — комплексный показатель радиационной температуры помещения (осредненная по площади температура внутренних поверхностей ограждений помещения и отопительных приборов) и температуры воздуха помещения. Комплексно учитывает насколько прогреты стены, стеклопакеты, воздух  жилого помещения. При снижении этого показателя ниже допустимого, температура поверхности стеклопакета может опуститься ниже температуры «точки росы» и запотевание неизбежно.
2.Относительная влажность воздуха в помещении — важнейший показатель для обеспечения комфорта в жилом помещении. Показывает, какое количество водяного пара в %% содержится в единице объема воздуха при определенной температуре. Чем выше относительная влажность воздуха, тем при более высокой температуре поверхности стеклопакета (температура «точки росы») начнет конденсироваться влага. В приведенном примере1 наглядно показано, что при одинаковой температуре воздуха в помещении +20°С и относительной влажности 40% выпадение конденсата начнется  при температуре поверхности стеклопакета +6°С. А при относительной влажности воздуха 60%, конденсация влаги начнется уже при температуре поверхности стеклопакета +12°С.  Разница в два раза!

Пример 1
Температура воздуха, °С Точка росы в °С при относительной влажности воздуха в %
40 45 50 55 60
22 7,8 9,5 11,1 12,5 13,9
21 6,9 8,6 10,2 11,6 12,9
20 6,0 7,7 9,3 10,7 12,0
19 5,1 6,8 8,3 9,8 11,1

3.Норматив воздухообмена — обеспечивается эффективно работающей вентиляцией. Вентиляция позволяет заменить в нужном количестве загрязненный внутренний воздух помещения на более свежий уличный. Приток свежего уличного воздуха осуществляется через приточные клапаны различных типов, устройства микропроветривания, с помощью поворотно-откидной фурнитуры окон в Пскове, а выброс отработанного воздуха — через вытяжные вентиляционные шахты. Норматив воздухообмена различен в режиме обслуживания (в помещении находятся люди) и в нерабочем режиме (в помещении люди отсутствуют).

Рекомендации по борьбе с запотеванием окон в Пскове.

  1. Эффективной системой отопления обеспечиваем прогрев стен и воздуха жилых помещений.
  2. Устанавливаем подоконники минимальной глубины. Исключаем перекрытие батарей подоконниками.
  3. Обеспечиваем регулярное проветривание помещений.
  4. Поддерживаем влажность в помещениях на нужном уровне.
  5. При необходимости устанавливаем в вентшахту вытяжной вентилятор.
  6. Применяем  окна повышенного комфорта из профиля Века с энергосберегающими стеклопакетами.

«Точка росы» — что это такое? Более подробно о причинах и физике вопроса о запотевании окон. Откровения от наблюдательного человека.

Оставить комментарий

Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 04 : 48
Охрана имущества
Системы видеонаблюдения и охраны коттеджа

Подробнее... Зайти в Главное меню | |"Безопасность"|

Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top