Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Мистические свойства окон

Окна в Пскове с низкоэмиссионными стеклами.

Характерной особенностью стеклопакетов  в Псковских окнах с низко эмиссионными стеклами является наличие тончайшего, нанесенного на стекло на молекулярном уровне, слоя серебра. Обычно такие стекла в стеклопакете маркируются этикеткой с надписью «Low-E». Этот слой играет роль зеркала для тепловых лучей. Поток тепловой энергии отражается от этого слоя в сторону «где теплее». Оконный проем становится практически непроницаемым для тепловых лучей со стороны установки такого стекла. Коэффициент сопротивления теплопередаче для 2-х камерных энергосберегающих стеклопакетов К=0,8-0,85.  Это отличный показатель, соизмеримый по сохранению тепла с кирпичной стеной в  2,5 кирпича. На практике возле таких окон всегда температура выше на 5…7 градусов, отсутствует эффект «холодной стены». Такие окна не запотевают и не промерзают зимой.  Особенно проницательные люди заметили удивительные мистические свойства окон с серебряным покрытием. В помещении создается уникальная атмосфера духовной чистоты. Серебро охраняет людей, живущих в таком доме от дурного сглаза, от прочей нечисти. Информативна  в этом плане статья, размещенная на сайте Московской фирмы «Реал Проф Сервис» (www.realprof.ru). Мы приводим текст этой статьи в адаптированном варианте.

Мистические свойства окон с низкоэмиссионными Low-E стеклами.

Окно – уникальнейший с точки зрения мистицизма элемент жилища. С одной стороны, оно является видимой материальной преградой, защищающей дом от неблагоприятных погодных явлений, природных стихий, лихих людей, диких птиц и животных. С другой стороны, за счет прозрачности оконных стекол миры по обе стороны окна одинаково доступны друг другу, причем информационный обмен происходит не только между улицей с ее прохожими и внутренним миром помещения с его жильцами, но и на уровне тонких материй. Кроме того, и это самое примечательное, окно с низко эмиссионным (серебряным) покрытием способно отражать одушевленные и неодушевленные предметы подобно зеркалу, и хотя отражение это имеет несколько другой характер, на такие окна распространяются те же мистические свойства, которыми обладают зеркала.

История возникновения витражного остекления.

Живший в Средние века аббат Сугерий, советник французского короля Людовика VI, политический деятель и философ из аббатства Сен-Дени, зная об этих особенностях окон, впервые использовал для остекления цветные стекла. Королевская церковь аббатства стала первым зданием, украшенным витражами. Свет, проникающий через полупрозрачные стекла витражей, делает окно живым, поскольку всегда неодинаков по яркости и различается оттенками (интенсивность потока солнечных лучей зависит от времени суток и погодных условий), и подавляет отрицательную энергетику. Для нейтрализации эзотерических возможностей стекла и усиления защиты от нечистой силы аббат включил в стеклянную мозаику жития святых. В средневековье витражные стекла считались наиболее эффективной защитой от взгляда ужасного василиска.

У всех народов есть пословицы, поговорки, загадки и приметы об окнах, а также связанные с окнами легенды, ритуалы и суеверия. Например, при совершении ритуалов с привлечением  добрых духов, все окна в жилище необходимо распахнуть настежь, чтобы духи могли войти через окна внутрь; беременным женщинам нельзя мыть окна – роды будут преждевременными; если лиана разрастется так, что закроет собой окно, мужчин в доме не будет. Согласно сонникам, видеть окна во сне – плохое предзнаменование: закрытые окна символизируют одиночество и отчуждение; разбитые предвещают оказаться под подозрением и быть обвиненным в чем-либо; увидеть себя во сне, входящим в комнату через окно, означает, что вас уличат в совершении нечестных поступков и непорядочности, а вынужденное бегство из помещения через окно предупреждает о сложных жизненных ситуациях, когда вы либо будете загнаны в угол, либо окажетесь в тупике. Удивительны и всякого рода легенды и исторические загадки. В одной из них рассказывается, как однажды группа любопытных граждан решила подсчитать, сколько окон в московском доме графа Алексея Ивановича Мусина-Пушкина, что на Разгуляе. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что на третьем этаже здания семнадцать окон, если считать снаружи, и шестнадцать, если считать изнутри. Позже выяснилось, что в доме находилась потайная комната.

Серебряный Low-E стеклопакет, как оберег жилища.

Во многих странах в XXI веке, как и в древности, принято рисовать на раме окна охраняющие символы и знаки. Так, на Руси и в период язычества, и после принятия христианства на окнах изображают кресты, и сегодня во многих домах России можно увидеть на оконной раме начерченый мелом спасающий и защищающий крест. В других странах на рамах окон рисуют свастику или глаз, кладут на подоконники магические и серебряные предметы, ставят фигурки богов и мифических чудовищ. Отличными оберегами являются живые комнатные растения, особенно цветущие экземпляры, которые к тому же аккумулируют положительную энергию и отдают ее хозяевам. Отгоняют злых духов звуки колокольчиков и бубенчиков, шуршание полосок бумаги, соединенных вместе и закрепленных на форточке или той створке окна, которую открывают чаще всего. Любая нечисть боится горящей в окне свечи, а уж если эта свеча принесена из церкви, то ни бесы, ни люди с недобрыми помыслами и близко к дому не подойдут.

Тончайший слой слой серебра, нанесенный на внутреннюю сторону стеклопакета, выполняет роль оберега и заменяет все вышеперечисленные способы защиты. Поднесите зажигалку к такому стеклу. Вы увидите, как изменится с желтого на красноватый, оттенок одного из отображений пламени. Это работает серебряное Low-E  покрытие по защите Вашего жилища от злых духов, сглаза и нечисти. Сохраняет душевное тепло и положительную энергетику Вашего дома.

Лечебные свойства низкоэмиссиных Low-E стекол с серебряным покрытием.

Среди нестандартных методов лечения мигрени есть неожиданный рецепт: если голова болит долго и очень сильно, нужно прислониться лбом к низкоэмиссионному оконному Low-E стеклу ( то, что с серебряным покрытием),  постоять так минут десять, и боль пройдет.

Можно верить или смеяться над магическими свойствами окна, но несомненно одно: окно играет в жизни человека огромную роль. Недаром так много речевых клише, которые человек постоянно употребляет в разговоре, связано именно с окном. Вы можете не соглашаться с этой точкой зрения. Но изучить чужой опыт, понять точку зрения других людей  бывает иногда весьма полезно. Неожиданно этот опыт может и Вам пригодится.

Оставить комментарий

Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 04 : 50
Охрана имущества
Системы видеонаблюдения и охраны коттеджа

Подробнее... Зайти в Главное меню | |"Безопасность"|

Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top