Окна в Пскове со скидкой 20% По вопросу скидки
ЗВОНИТЬ
8-911-361-06-93

Окна для коттеджа. Расчет и минимизация теплопотерь.

Окна для коттеджа. Расчет теплопотерь через оконные проемы.

Окна Века для котеджей в Пскове

«Поверьте мне, как градостроителю, возведенные в 1950-1990-х годах здания обогревают улицу, но не своих жильцов, – утверждает Вадим Воронков, в 1966-1986 годах работавший заведующим отделами строительства и архитектуры облисполкома, а затем и главным архитектором Нижнего Новгорода. – Послевоенные дома во Франции, Германии, Польше, Швеции в свое время строились по тем же принципам. Но впоследствии, проведя реконструкцию таких домов, их сделали энергосберегающими».

Аналогичная ситуация характерна и для Псковского региона. Говоря простым языком: окна с обычным стеклопакетом представляют собой «тепловую дыру» в стене. Так для обычного 2-х камерного стеклопакета (три стекла) и обычного 70мм профиля коэффициент сопротивления теплопередаче не превышает 0,48 м2х °С/Вт. Т.е. в единицу времени через каждый 1м2 двухкамерного окна при температуре на улице -25°С, а в помещении +22°С, на улицу теряется  примерно 100 Вт тепловой энергии. Для частного дома, коттеджа — это реальные денежные затраты. Так при площади остекления 50 м2 мощность отопительного котла, необходимая для компенсации этих тепловых потерь, будет составлять примерно 5,0 кВт. Такой вот «неслабый» отопитель улицы.

Оконные блоки для остекления коттеджей в Пскове. Минимизация теплопотерь.

Как снизить утечку тепла через оконный проем? Как минимизировать теплопотери? Решение этой непростой проблемы удалось найти, в том числе, благодаря последним разработкам немецких инженеров оконного концерна VEKA в содружестве с корпораций STiS. Специалисты Века рекомендуют при остеклении частных домов и коттеджей применять  оконные блоки, состоящие из:

  • пятикамерного 70мм профиля VEKA SoftLine,
  • 2-х камерного (три стекла) 41мм энергосберегающего стеклопакета с «терморазрывом».

Энергосберегающие окна ВЕКА с терморазрываом

Коэффициент сопротивления теплопередаче таких окон К=0,82-0,85. Утечка тепла, соответственно, снизится почти на 60%. Мощность потока теплопотерь через 1м2 оконного проема снизится до 60 Вт. Нагрузка на отопительный котел, связанная с компенсацией оконных теплопотерь, при площади остекления коттеджа равной 50 м2, составит 3,0 кВт. Т.е. нагрузка на котел снизится на 2,0 кВт по сравнению с обычными 2-х камерными стеклопакетами и обычным 70 мм профилем. Применяя современные оконные блоки из профиля VEKA с энергосберегающим стеклопакетом, мы минимизируем теплопотери, реально снижаем затраты на отопление. За меньшие деньги получаем комфортную температуру воздуха в доме. Это самый главный и очень эффективный способ минимизации теплопотерь через оконные проемы. Вот почему окна Века получили заслуженный титул — «Окна повышенного комфорта».

Применение рольставен для снижения теплопотерь через окна.

Снижение теплопотерь при помощи рольставней

Основное назначение роллет – это защита дома от грабителей, но, как оказалось, они обладают рядом дополнительных достоинств. В зимнее время роллеты позволяют практически до нуля снизить теплопотери через оконные проемы. Это возможно за счет того, что правильно установленные рольставни (1) в закрытом положении образуют теплоизоляционную воздушную подушку (2) между собой и окном. Эта подушка препятствует выходу тепла из помещения и проникновению холода внутрь. Важно правильно подобрать материалы для изготовления полотна рольставней. Полотно должно быть изготовлено из пенонаполненных ламмелей, обладающих повышенными теплоизоляционными свойствами. В Псковском регионе длинные и холодные зимние ночи. Часто дуют сильные холодные ветра. В этих условиях роллеты служат идеальным и, относительно недорогим, механизмом сохранения тепла в паре с  энергосберегающими окнами.  А это дополнительная экономия 1,5…2,5 кВт мощности отопительного котла в зависимости от площади остекления.

Оставить комментарий

Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 04 : 49
Охрана имущества
Системы видеонаблюдения и охраны коттеджа

Подробнее... Зайти в Главное меню | |"Безопасность"|

Задать вопрос
  • - Цены на продукцию 8-911-361-06-93
  • - Технич. характеристики 56-09-69
  • - Вызов на замеры 8-911-361-06-93
  • - Наличие готовых изделий 56-09-69
  • - Вопросы дилерства 8-911-361-06-93
  • - Контакты. Адрес офиса.

Стоит задуматься…
Задумайтесь, стоит ли в попытке сэкономить 20-30 долларов пускаться в авантюру с печальными последствиями? Ремонт и исправление чужих ошибок не делает ни одна оконная фирма. Погнавшись за дешевизной Вы, скорее всего, через 2-3 года останетесь один на один с промерзающими откосами и "плачущим" окном…
Есть адекватные способы сэкономить при покупке качественных окон (см. реально действующие акции и скидки на окна из профиля Века в Пскове. ) Окна в Пскове по низким ценам
На сайте:
1 user(s) online
To topTo top